Выручка IT-гиганта Apple в четвертом квартале 2023 финансового года составила $89,5 миллиарда, что на 1% ниже по сравнению с предыдущим годом, по данным, предоставленным CNBC на основе финансового отчета компании.

Компьютеры Apple стали меньше покупать
Изображение взято с: pxhere

Наибольший спад в выручке у Apple был зафиксирован в сегменте компьютеров Mac, который принес компании $7,6 миллиарда, уменьшившись на 34% по сравнению с предыдущим годом. Также отмечено небольшое снижение в продажах планшетов iPad, которые принесли компании $6,4 миллиарда, упав на 10%. Выручка от продаж Apple Watch, AirPods и других аксессуаров также показала убыточные изменения, снизившись с $9,6 миллиарда в четвертом квартале 2022 года до $9,6 миллиарда в текущем году.

В контрасте с этим, доходы от продажи смартфонов iPhone продолжают расти, увеличившись более чем на 2% по сравнению с прошлым годом, достигнув отметки в $43,8 миллиарда. Кроме того, сектор цифровых сервисов продемонстрировал значительный рост, увеличив доходы с $19,2 миллиарда до $22,3 миллиарда, включая продукты, такие как Apple Music, Apple TV и многое другое.

Общая выручка Apple в четвертом квартале составила $89,5 миллиарда, что, несмотря на небольшое снижение по сравнению с предыдущим годом, превысило ожидания аналитиков, которые ожидали выручку в размере $89,28 миллиарда. В результате этой новости акции Apple снизились на 3%, но ожидается, что компания восстановит свои позиции в предстоящем праздничном сезоне.

Глава Apple, Тим Кук, подчеркнул в интервью с CNBC, что базовые модели смартфонов iPhone 15 в настоящее время продаются лучше, чем модели iPhone 14 прошлого года. Он также отметил, что новые модели Pro и Pro Max сталкиваются с высоким спросом, что приводит к задержкам в каналах поставок.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.