Алексей Данилов, Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины, выразил обеспокоенность по поводу приложения Telegram, рассматривая его как потенциально вредоносное. В интервью украинскому изданию он подчеркнул, что у него нет этого приложения ни на одном из своих устройств, объясняя это его уязвимостью. По его мнению, в большинстве случаев именно через Telegram взламывают телефоны при необходимости.

В Украине задумались о блокировке Telegram
Изображение взято с: pxhere

Данилов также отметил, что мессенджер используется не столько журналистами, сколько «агентами влияния», которые продвигают соответствующие нарративы по заказу заинтересованных лиц.

Однако он также признал, что в настоящее время блокировка Telegram маловероятна, ввиду крупных вложений украинских инвесторов в информационные каналы мессенджера. Он подчеркнул, что люди вложили значительные средства в оборудование и приобретение SIM-карт для поддержания работы Telegram.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.