Бренд-шеф Станислав Бахаровский рассказал газете «Ведомости» о дефиците консервированных анчоусов в российском общепите. Эти анчоусы используются в соусе для салата «Цезарь». Ранее этот продукт закупался в Италии, но с августа 2023 года в России начал действовать временный запрет на импорт рыбной продукции из недружественных стран.

В РФ из-за санкций может измениться вкус салата «Цезарь»
Изображение взято с: pxhere

Слова бренд-шефа указывают на то, что поставщики активно скупают оставшиеся запасы этой продукции, и они практически исчерпаны.

Сейчас рестораны ищут альтернативных поставщиков консервированных анчоусов в Азии и Африке, но шеф-повары беспокоятся о том, что вкус новых анчоусов может отличаться от итальянских. В результате общепиту возможно придется закупать готовые соусы для «Цезаря», что может повлиять на вкус блюд.

Ранее посол России в Осло Теймураз Рамишвили заявил, что запрет на импорт готовой продукции из рыбы и морепродуктов из Норвегии позволит российским производителям занять высвободившиеся ниши на внутреннем рынке.

25 июля Министерство экономического развития России сообщило, что правительство ввело запрет на ввоз рыбы и морепродуктов из недружественных стран. Ранее страны G7 призвали отменить необоснованные торговые ограничения.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.