Врачи из Тюмени провели сложнейшую операцию жителю ХМАО, чей череп был раздроблен упавшим деревом. Сообщение об этом появилось в Telegram-канале «МегаТюмень».

В Тюмени врачи восстановили череп пациенту с помощью 3D-технологий
Изображение взято с: pxhere.com

Молодой мужчина получил серьезное повреждение черепа на рабочем месте, когда на него упало дерево. Врачи спасли его жизнь, но в течение полугода мужчине пришлось терпеть объемную вмятину в черепе. Специалисты разработали для него специальный имплант с использованием 3D-принтера и провели операцию по его успешной установке.

Сам пострадавший рассказал: «Я ничего не помню, провел около трех недель в коме, а когда пришел в себя, начал искать возможность исправить дефект головы. В центр нейрохирургии в Тюмени я обратился после неудачных попыток получить помощь в других больницах. Сейчас, глядя в зеркало, я не могу не радоваться. Врачи проделали отличную работу, и я им огромно благодарен».

Источник: tumen.mk.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.