Кандидат экономических наук и финансовый аналитик Михаил Беляев оценил, как будет развиваться курс рубля до конца текущего года. Эксперт отметил, что факторами, влияющими на соотношение рубля и доллара, являются общее состояние экономики двух стран.

Экономист Беляев спрогнозировал курс рубля до конца года
Изображение взято с: flickr.com

Согласно анализу Беляева, российская экономика оживает, но при текущей ключевой ставке ей будет сложно демонстрировать динамичное развитие и повышать эффективность. В связи с этим ожидается стабилизация курса рубля на уровне 95-96 рублей за доллар и 97-98 рублей за евро. Такая тенденция, вероятно, сохранится до конца года.

Таким образом, можно считать, что равновесие валютных курсов установилось на данном уровне и, вероятно, оно будет сохраняться с незначительными колебаниями в ближайшие месяцы. Этот прогноз распространяется не только на ноябрь, но и, возможно, на весь оставшийся год.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.