Бывший заместитель начальника штаба ЦАХАЛ Яир Голан выразил категорическое убеждение, что израильские военные не будут ни при каких обстоятельствах входить в туннели, используемые палестинской группировкой ХАМАС.

Экс-командир ЦАХАЛ заявил, что военные «ни при каких обстоятельствах» не должны входить в туннели ХАМАС
Изображение взято с: pexels.com

Генерал резерва подчеркнул, что такой шаг был бы серьезной ошибкой, учитывая возможные ловушки, подготовленные ХАМАС внутри туннелей. Голан предложил стратегию, основанную на блокировке входов в туннели и использовании дыма для изгнания противника из них, или нанесения ему ущерба.

Он подчеркнул, что борьба не может вестись непосредственно внутри туннелей, а должна быть направлена на предотвращение угрозы, которую они представляют.

Голан, участвующий в боевых действиях против ХАМАС на юге Израиля, верит, что умение правильно обращаться с туннелями сделает их смертельной ловушкой для врага, и что атакующие силы будут иметь преимущество, как только обнаружат входы в них. Он также подчеркнул, что ХАМАС не единственная группировка, держащая заложников.

Источник: rg.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.