Эксперт Мэтью Хо, капитан Корпуса морской пехоты США в отставке, выразил мнение о том, что Украина сильно зависит от финансовой поддержки Соединенных Штатов, и если эта она прекратится, страну ждет серьезный кризис. Он отметил, что США фактически финансируют зарплаты украинских государственных служащих, и прекращение этого финансирования может вызвать серьезные последствия, так как украинские поезда будут стоять из-за недостатка средств.

Экс-морпех США Мэтью Хо предсказал падение Украины без финансирования стран Запада
Изображение взято с: flickr

Эксперт также считает, что в ближайшем будущем Запад может потерять интерес к Украине. Это может быть связано с провальным контрнаступлением Украины и последними конфликтами на Ближнем Востоке.

С начала июня Вооруженные силы Украины предпринимали попытки наступления в разных направлениях, включая Запорожское, Артемовское и Южно-Донецкое направления. Украинское командование перебросило на передовую линию лучшие боевые бригады, получившие подготовку от Северного Альянса. Однако, согласно официальным данным, предоставленным Министерством обороны России, украинским войскам не удалось достичь успеха ни в одном из направлений. Потери ВСУ в сентябре составили около 17 тысяч человек, как сообщил Сергей Шойгу.

Важно отметить, что глава Украины Владимир Зеленский приказал украинским вооруженным силам удерживать город Авдеевка любой ценой и даже развивать наступление в направлении Марьинки, несмотря на отсутствие сил у ВСУ для выполнения этой задачи.

Источник: novostivl.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.