С 1 сентября 2024 года российские розничные продавцы и производители получат возможность направлять некачественные продукты на производство кормов для животных. Эту информацию сообщают «Известия», ссылаясь на официальные документы Министерства сельского хозяйства.

В России нашли применение некачественным продуктам
Изображение взято с: pxhere

Согласно этим документам, на производство кормов для животных будет направляться фальсифицированная продукция, товары без необходимой маркировки и продукты без сопроводительных документов. В рамках экспертизы будет проводиться оценка внешнего вида продукции, наличие сопроводительных документов и состояние упаковки. Также будут отбираться образцы для проведения лабораторных исследований.

Экспертизу ветеринарно-санитарного надзора продукции будут осуществлять специалисты Госветслужбы.

Олег Павлов, глава «Общественной потребительской инициативы», подчеркнул, что некоторые виды поддельной пищевой продукции, например, содержащие необъявленные красители, ароматизаторы, консерванты и лекарства, могут представлять опасность не только для человека, но и для животных.

Ранее уже сообщалось, что в будущем на прилавках российских магазинов могут появиться продукты, включая выпечку, на основе съедобных насекомых, таких как сверчки.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.