Интерес к элитным новостройками в Сочи снижается, сообщает газета «Коммерсантъ». За последний год количество сделок с премиальной недвижимостью в этом регионе может упасть почти в 1,5 раза. Потенциальные покупатели осторожничают в своем выборе из-за общего перегрева рынка и значительного роста цен, который составил более чем втрое за последний год.

В Сочи пропадает интерес к элитной недвижимости
Изображение взято с: личный архив

Сообщается, что на первичном рынке элитной недвижимости в Сочи ожидается заключение не более 40 сделок, что на 45% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Виктор Садыгов, владелец компании Nika Estate, объясняет, что в настоящее время предлагаемые объекты либо имеют совершенно нереалистичные цены, либо не соответствуют стандартам элитной недвижимости.

Следует отметить, что местные застройщики не спешат выводить на рынок новые проекты, предпочитая ожидать ситуацию. Ранее, Екатерина Никитина, руководитель агентства недвижимости «Pro Обмен» и вице-президент Гильдии риелторов Москвы, предупреждала, что россиянам может потребоваться отложить свои планы на приобретение жилья из-за роста первоначального взноса по ипотеке, сообщает издание «Коммерсантъ».

Ранее Центральный банк России также обратил внимание на дисбалансы на рынке недвижимости.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.