В ходе брифинга официальный представитель Кремля, Дмитрий Песков, подчеркнул, что падение курса рубля не обуславливает необходимость для иностранных компаний, покидающих Россию, продавать свои активы в рублях. Когда журналисты задали вопрос о механизме продажи активов, Песков посоветовал обратиться за дополнительной информацией к специальной правительственной комиссии.

Россия остается приветствовать зарубежных инвесторов, заявил Песков
Изображение взято с: pxhere

Песков подчеркнул, что компании будут покидать Россию в соответствии с условиями, установленными комиссией. Свободный выход в данный момент невозможен, так как комиссия строго регулирует деятельность этих компаний, и вся информация доступна в ее распоряжении. Он подчеркнул, что важно понимать, что Россия остается открытой для зарубежных инвесторов.

Песков также отметил, что многие компании сразу занимают позиции, оставленные компаниями, уходящими из рынка.

Он подчеркнул, что Россия готова предоставлять условия для работы иностранных компаний, но с учетом специфического режима, действующего для стран Запада в связи с квазивойнами, ведущимися с Россией.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.