Хуситы начали военную операцию против Израиля с использованием беспилотников и баллистических ракет, как объявил представитель шиитского движения «Ансар Алла» из Йемена, Яхья Сариа, в видеообращении. Эта операция призвана поддержать угнетенных палестинцев и их боевое сопротивление.

Хуситы объявили военную операцию против Израиля
Изображение взято с: pxhere

Ранее в Йемене прошли акции в поддержку Палестины, организованные «Ансар Алла», где жители выразили солидарность с палестинским народом и готовность присоединиться к боевым действиям, чтобы защитить Палестину и ее священные места.

«Хуситы» — это наименование представителей шиитской военизированной группировки «Ансар Алла», начавших мятеж в 2004 году в Йемене. Вопреки заключению перемирия в 2010 году, конфликт превратился в полномасштабную гражданскую войну, продолжающуюся до сих пор.

Представитель «Ансар Алла» также обвинил США в финансировании «сионистского образования» и указал на причастность Великобритании и других западных стран к «преступлениям против палестинского народа».

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.