Евросоюз работает над 12-м пакетом ограничительных мер в отношении России, охватывающим €2,5 миллиарда импорта из России и экспорта на такую же сумму, что составляет около $5,3 миллиарда. Эта информация была раскрыта изданием Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Bloomberg: ЕС готовит 12-й пакет санкций на $5,3 млрд в торговле с Россией
Изображение взято с: pxhere

Согласно этим источникам, ЕС нацеливается на предотвращение обхода санкций через третьи страны и лишение Кремля значительной части его доходов. Новые ограничения затронут российский экспорт сварочного оборудования, химических веществ и высокотехнологичных товаров военного назначения. Также планируется ограничить импорт металлов, стройматериалов, транспортных средств и алмазов.

Подчеркивается, что Евросоюз стремится закрыть каналы поставок компонентов для вооружений в России через третьи страны. Будут ужесточены меры воздействия на компании, содействующие обходу санкций. Эксперты отмечают, что ЕС также усилит контроль над нефтяным эмбарго в отношении России, особенно в связи с торговлей российской нефтью по цене выше $60 за баррель.

По данным источников, этот пакет санкций расширит черные списки ЕС более чем на 100 российских физических лиц и около 40 организаций.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь: