Спрос на ипотечные кредиты в России будет снижаться в ближайшее время, и эта тенденция, по мнению Евгения Шлеменкова, вице-президента «Опоры России», руководителя направления «Строительство и ЖКХ,» будет актуальной как минимум до весны следующего года. Важно отметить, что несмотря на снижение спроса, цены на жилье остаются неизменными.

Эксперт Шлеменков: Минимум до весны спрос на ипотечные кредиты в России будет снижаться
Изображение взято с: pxhere

Эксперты указывают, что Центральный Банк стремится снизить внезапный рост интереса к ипотечным кредитам, который наблюдался в последние полтора месяца. Когда процентные ставки по ипотеке начинают расти, это способствует инфляции и заставляет людей искать способы сохранения своих сбережений, что в свою очередь приводит к всплеску спроса на ипотеку.

Евгений Шлеменков объясняет: «В такие периоды эти всплески и возникают, как сейчас, буквально последние полтора месяца… Но такой всплеск тоже имеет естественный конец, а дальше идет режим ожидания.»

Согласно эксперту, Центральный Банк может повысить ключевую ставку, но это не повлияет на цены на недвижимость. Хотя снижение цен на жилье не предвидится, возможно замедление их роста, а также появление отдельных скидок в конкретных случаях. Тем не менее, это не станет устойчивой тенденцией.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.