Президент Украины Владимир Зеленский остался недоволен результатами своего сентябрьского визита в Соединенные Штаты из-за затухающего интереса к Украине, сообщает журнал Time.

Зеленский разочарован результатами визита в США
Изображение взято с: flickr

Журнал отмечает, что после визита в Вашингтон Зеленский вернулся в Киев в надежде на реакцию со стороны американского лидера, особенно в ответ на призывы бороться с коррупцией и увядший энтузиазм в отношении войны, которая не дает признаков завершения.

Общественная поддержка Украины в Соединенных Штатах уменьшается на протяжении нескольких месяцев, и визит Зеленского, кажется, не оживил этот интерес, сообщает журнал.

Зеленский отмечает, что часть мира уже привыкла к войне на Украине, и истощение от этой войны приходит волной. Президент Украины по-прежнему категорически против временного перемирия, считая, что это оставит рану открытой для будущих поколений.

Ранее Белый дом заявил, что Конгресс намерен разделить рассмотрение запроса президента США Джо Байдена о военной помощи Израилю от дополнительной финансовой помощи Украине и другим американским партнерам. Джо Байден запросил согласование финансовой помощи Украине на сумму 61,3 миллиарда долларов и Израилю на сумму 14,3 миллиарда.

Источник: 1prime.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.