С приближением сезона простуд и гриппа многие инфекции могут стать дыхательными проблемами. Но важно помнить, что иногда простые инфекции маскируют серьезные заболевания, такие как рак легких.

Медики объяснили, когда инфекция грудной клетки является признаком рака легких
Изображение взято с: pxhere

Двумя основными типами дыхательных инфекций являются бронхит и пневмония, которые могут иметь схожие симптомы с раком легких. Бронхит чаще вызван вирусами, в то время как пневмония, в основном, бактериальная инфекция. Эти инфекции легко передаются через кашель или чихание инфицированных лиц, когда капли с вирусами или бактериями.

Симптомы инфекции грудной клетки могут включать: постоянный кашель, кашель с желтой или зеленой мокротой или даже с кровью, одышку и поверхностное дыхание, хрипы, высокую температуру, быстрое сердцебиение, боль в груди или стеснение, ощущение растерянности и дезориентации.

Большинство людей выздоравливают от инфекции грудной клетки в нескольких неделях. Однако, если кашель, одышка и боль в груди не проходят, это может быть признаком рака легких. Повторные инфекции грудной клетки также могут свидетельствовать о наличии рака.

Важным фактором является продолжительность симптомов. Если кашель сохраняется более трех недель, следует немедленно обратиться к врачу. Это также верно для случаев, когда инфекции грудной клетки постоянно возвращаются, так как это может быть признаком опухоли. Раннее выявление рака существенно влияет на лечение и результаты.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.