Инсульт, как серьезное состояние, часто ассоциируется с неожиданностью, но новые исследования показывают, что предупреждающие признаки могут проявиться задолго до его начала. Мини-инсульты, или транзиторные ишемические атаки, могут предшествовать настоящему инсульту, и важно уметь их распознавать.

Назван признак инсульта, который появляется за неделю до приступа
Изображение взято с: pxhere

Исследование, в котором приняли участие 2416 человек, обнаружило, что 43% пациентов, перенесших инсульт, испытывали симптомы мини-инсульта неделю до развития более серьезного инсульта. Это подчеркивает важность бдительности и реакции на первые признаки.

Один из наиболее распространенных признаков мини-инсульта — внезапная головная боль. Она отличается от обычных головных болей тем, что возникает внезапно и обычно сопровождается другими симптомами, такими как тошнота, головокружение и искажение зрения. Главное отличие заключается в том, что головная боль, связанная с инсультом, может привести к потере чувствительности, в то время как мигрень усиливает ощущения.

Если возникла необычная головная боль или появились другие симптомы, такие как онемение, путаница, проблемы с речью, ухудшение зрения, головокружение или потеря координации, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Даже мини-инсульт может повредить здоровье мозга, поэтому игнорировать предупреждающие сигналы не стоит. Будьте бдительны и слушайте свою интуицию, чтобы защитить свое здоровье.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.