Гинеколог и эндокринолог Ольга Каплина поделилась важными советами о том, как поддержать свой иммунитет в осенний сезон. Она рекомендует включить в рацион свеклу и тыкву, а также другие сезонные овощи и корнеплоды.

Эндокринолог Каплина рассказала, как поддержать иммунитет осенью
Изображение взято с: pxhere

Свекла богата марганцем, медью, калием, магнием, витаминами C и B6, железом, и способствует улучшению работы кишечника. Тыква, с другой стороны, содержит бета-каротин, витамины группы В, С и Е, а также является низкокалорийным продуктом, идеальным для тех, кто следит за своим весом.

Белокочанная и брюссельская капуста являются отличными источниками клетчатки, которая поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта. Кроме того, брюссельская капуста способствует снижению уровня сахара в крови и укрепляет иммунитет благодаря фолиевой кислоте, витамину C, железу, магнию и фосфору.

В белокочанной капусте содержатся витамин C, селен, калий и сульфорафан, которые помогают укрепить иммунитет и даже предотвратить развитие рака.

В завершение, Каплина рекомендует увеличить потребление продуктов, богатых клетчаткой, для профилактики повышения уровня холестерина и защиты сосудов.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.