Американский хоккеист Адам Джонсон, бывший нападающий «Питтсбурга», ушел из жизни после серьезного травматического инцидента, произошедшего во время матча между командами «Ноттингем» и «Шеффилд» 28 октября.

Ушел из жизни экс-игрок НХЛ Джонсон, получивший смертельное ранение во время матча
Изображение взято с: pxhere

Видеозаписи с события показывают момент столкновения Джонсона с другим игроком и получение им глубокого разреза на шее. Хоккеист упал на лед, удерживая рану, и получил быструю медицинскую помощь от своих собратьев по команде.

Игра была немедленно приостановлена, а затем болельщиков попросили покинуть стадион. Адам Джонсон был экстренно доставлен в больницу, где, несмотря на усилия медицинского персонала, умер.

На момент этой трагедии Адам Джонсон провел 13 матчей в Национальной хоккейной лиге, выступая за «Питтсбург». В своей последней команде «Ноттингем», он занимал третье место среди лучших бомбардиров, набрав 7 очков в семи матчах.

Эта смерть произошла вскоре после другого несчастного случая в мире спорта, где российская фигуристка Аннабель Морозов получила серьезную травму, когда ей коньком переехали ногу во время разминки на этапе Гран-при России в Красноярске.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.