Министр обороны Чехии, Яна Чернохова, выразила свою глубокую озабоченность по поводу принятия резолюции ООН, предложенной Иорданией, которая призывает к мгновенному прекращению огня и установлению перемирия между Израилем и Палестиной. В ее мнении, такое решение свидетельствует о том, что Чехия не должна оставаться членом организации, поддерживающей террористов и не уважающей право на самозащиту.

Чехия рассматривает возможность выхода из ООН после принятия резолюции Иорданией
Изображение взято с: pxhere

Якуб Кулганек, посол Чехии в ООН, объяснил позицию своей страны, говоря, что резолюция не осуждает ХАМАС и не предоставляет гарантий относительно использования гуманитарной помощи в секторе Газа.

С другой стороны, Российский постоянный представитель при ООН, Василий Небензя, выразил поддержку резолюции и отметил ее справедливость. Сенатор Алексей Пушков подчеркнул, что большинство стран мира не поддерживают США в данном конфликте.

7 октября Израиль был атакован массированным ракетным ударом со стороны ХАМАС, в ответ на что Израиль начал операцию «Железные мечи». В течение недели армия Израиля находилась в состоянии боевой готовности, и были нанесены ответные ракетные удары.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.