На 29 октября стало известно о смерти Мэттью Перри, 54-летнего актера, который прославился своей ролью Чендлера Бинга в популярном ситкоме «Друзья». По данным портала TMZ, актер скончался после утренней тренировки по пиклболу.

Тело звезды сериала «Друзья» Меттью Перри нашли в джакузи
Изображение взято с: pxhere

Согласно источникам таблоида, после тренировки Перри вернулся домой и отправил своего помощника по каким-то поручениям. Спустя два часа помощник вернулся к его дому в Лос-Анджелесе, но дверь не открылась. Мужчина вызвал спасателей, которые обнаружили тело актера в джакузи. Предполагаемой причиной смерти является остановка сердца, и следов насильственной смерти не было обнаружено.

Мэттью Перри начал свою актерскую карьеру и перешел к ней, оставив большой теннис, в котором он достигал высоких результатов в молодости. Его первым фильмом стал «Чарльз командует» (1984). После окончания средней школы, он получил предложение о главной роли в телесериале «Второй шанс» и решился на актерскую карьеру, отложив учебу в Университете Южной Калифорнии.

«Друзья» — это американский комедийный сериал о жизни шестерых друзей. Сериал получил множество наград, включая шесть премий «Эмми» и премию «Золотой глобус», и считается одним из лучших в истории американского телевидения в своем жанре. Премьера первой серии состоялась 22 сентября 1994 года.

На начальном этапе своей актерской карьеры Перри столкнулся с проблемой наркотической зависимости, которая началась в 14 лет. Он потратил значительные суммы на реабилитацию и борьбу с этой зависимостью. В ноябре 2020 года — феврале 2021 года, из-за острой необходимости в медицинской помощи и остановки сердца, актер был вынужден прервать съемки в фильме «Не смотрите наверх».

В своих мемуарах «Друзья, любовники и кое-что ужасное», Перри упоминал о том, как несколько лет назад чуть не умер из-за разрыва толстой кишки, и что его проблемы со здоровьем связаны с опиоидами. Пять лет назад он провел две недели в коме и пять месяцев в больнице, и его шансы на выживание оценивались всего в два процента.

Также он рассказывал о случае остановки сердца в частной швейцарской клинике, где лечился от алкогольной и опиоидной зависимости. Из-за неспособности справиться с зависимостью, Перри утаил свои настоящие проблемы со здоровьем и принял слишком большую дозу обезболивающего перед операцией.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.