Ночью истребители Воздушных сил обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесли удар по главе воздушной группировки ХАМАС Асему Абу Ракабе, ответственному за атаки дронов и системы ПВО. Эту информацию распространил официальный Telegram-канал Армии обороны Израиля.

Армия Израиля нанесла удар по главе воздушных сил ХАМАС
Изображение взято с: pxhere.com

Абу Ракаба принимал активное участие в планировании операций в прибрежных населенных пунктах вокруг сектора Газа. Он руководил группировкой, которая проникла в Израиль на парапланах. Представитель ЦАХАЛ подполковник Питер Лернер уточнил, что это не представляет собой начало полномасштабной наземной операции.

По информации телеканала CNN, у границы Израиля и сектора Газа продолжались артиллерийские обстрелы, а также атаки с использованием танков. Жители сектора Газа отметили, что вечером 27 октября бомбардировки стали самыми интенсивными с момента начала конфликта.

Источник: tass.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.