Вице-президент Российского футбольного союза Денис Соловьев оценил вероятность участия сборной России в чемпионате мира 2026 года. В интервью «РБ-Спорту», он выразил свой скептицизм и сказал, что не видит объективных возможностей для этого, добавив, что иногда в жизни случаются чудеса.

Вице-президент РФС Соловьев оценил возможность участия сборной России в ЧМ-2026
Изображение взято с: pxhere

Соловьев также поделился своими мыслями о возможной смене конфедерации РФС — переходе из УЕФА в Азиатскую конфедерацию. Он подчеркнул, что его позиция в этом вопросе проста: если РФС не ждут в УЕФА, то необходимо искать альтернативные варианты. Возможно, их не примут в Азии, но важно задать вопрос и получить ответ.

Важно отметить, что в феврале 2022 года ФИФА и УЕФА исключили российские сборные и клубы из участия в международных турнирах, что лишило команд возможности участвовать в еврокубках. Сборная России также потеряла шанс бороться за участие в чемпионате мира 2022 года и Евро-2024.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.