Ишемический инсульт может вызвать разнообразные неврологические изменения, но наиболее часто они проявляются на одной стороне тела, подчеркивает врач-невролог Александр Ширшов. В случае этого типа инсульта сосудистая катастрофа приводит к нарастающей слабости в руке или ноге, а также к симптомам, таким как онемение, мурашки, потеря функции речи или невозможность распознать слова, а временами — кратковременная утрата зрения.

Невролог Ширшов: Нарастающая слабость в руке или ноге может быть симптомом инсульта
Изображение взято с: pxhere

Важно отметить, что ишемический инсульт возникает, когда тромб закупоривает артерию, питающую мозг кровью. Другой тип инсульта, геморрагический, характеризуется разрывом сосуда и кровоизлиянием в мозг. По словам доктора Ширшова, геморрагический инсульт часто приводит к более интенсивным симптомам, таким как головная боль, и развивается быстрее, обычно появляясь внезапно.

При подозрении на инсульт крайне важно немедленно вызывать скорую помощь. Дальнейшая судьба пациента, а также риск смерти и возможное восстановление в значительной степени зависят от своевременности оказания помощи. Это важное напоминание о том, что при первых признаках инсульта необходимо действовать быстро и ответственно.

 

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.