Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвиняет западные страны в нарушении международного права из-за безоговорочной поддержки Израиля. Он выразил свою озабоченность тем, что эти страны селективно применяют Всеобщую декларацию прав человека и даже направили авианосец вместо корабля с гуманитарной помощью, что, по его мнению, подчеркивает их собственные интересы.

Президент Турции Эрдоган обвинил Запад в оказании безоговорочной поддержки Израилю
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

В ответ на массированный ракетный удар по Израилю, который произошел 7 октября, началась контртеррористическая операция «Железные мечи» со стороны Израиля. Страна подготовила свою армию к боевой готовности и начала наносить масштабные ракетные удары, приготавливаясь к значительным наземным операциям.

Однако начало наступления было отложено, и Израиль открыл гуманитарный коридор в секторе Газа на три часа, чтобы позволить мирным жителям переехать на юг анклава. Столкновения в регионе происходили на фоне перемещения кораблей ВМС США на Ближний Восток и укрепления американских вооруженных сил в регионе.

Обстрелы городов Израиля со стороны сектора Газа продолжались, причем Тель-Авив и его пригороды оказались под ударом.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.