Турецкий фондовый рынок рухнул на 7% из-за заявлений президента Реджепа Тайипа Эрдогана о приостановке всех планируемых официальных визитов в Израиль из-за обострения конфликта.

Критика Реджепа Эрдогана в адрес Израиля обрушила турецкие биржи
Изображение взято с: pexels.com

Индекс Borsa Istanbul 100 (BIST 100) завершил среду с падением на 7,08% и достиг отметки в 7424,97 пункта. Это самое сильное снижение с февраля, когда Турцию потрясло мощное землетрясение.

На встрече с членами своей партии Эрдоган также объявил об отмене своего визита в Израиль в связи с обстановкой в секторе Газа. Он поделился следующими словами: «Я однажды пожал руку Биньямину Нетаньяху в США, но он злоупотребил нашими добрыми намерениями, и мы решили отказаться от этой поездки в Израиль».

Кроме того, президент Турции заявил, что не считает ХАМАС террористической организацией и рассматривает ее бойцов как защитников веры, борющихся за освобождение своей земли.

Источник: quote.rbc.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.