На крупнейшем производстве боеприпасов в Болгарии, Вазовском машиностроительном заводе (ВМЗ), произошел взрыв, который привел к гибели одного человека и ранению еще одного. Сообщение об этом поступило от Болгарского национального телевидения (БНТ).

Взрыв на Вазовском машиностроительном заводе в Болгарии: один человек погиб, другой ранен
Изображение взято с:

По информации телеканала, 33-летний рабочий ВМЗ погиб сегодня в результате несчастного случая на территории завода в селе Иганово. Двое мужчин занимались работой с взрывчаткой на прессе, когда произошла детонация. Оба получили первую помощь, но один из рабочих скончался во время транспортировки в больницу.

Стоит отметить, что взрыв был ограниченным и не представлял угрозы для завода и других его сотрудников. Министерство обороны Болгарии уже начало расследование происшедшего, и по предварительным данным, нарушений в области безопасности не было обнаружено.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.