В Министерстве иностранных дел Армении вызвали российского посла, Сергея Копыркина, и передали ему ноту протеста после трансляции телепередачи на Первом канале, где были высказаны оскорбительные замечания в адрес армянских чиновников.

Российскому посолу в Ереване вручили ноту протеста из-за выпуска на Первом канале
Изображение взято с:

В МИД Армении не уточнили название передачи, но по данным «Sputnik Армения», речь идет о программе «Куклы наследника Тутти», посвященной армянскому премьер-министру Николу Пашиняну. В том выпуске телепередачи было сказано, что Пашинян был готов на «сдать всех и вся» и что его выступление в Европарламенте рассматривается как «полная и безусловная сдача армянского государства в европейские руки».

В программе также были высказаны утверждения о действиях Пашиняна в Нагорном Карабахе и его связях с Западом. В частности, Мария Бутина, ведущая программы, утверждает, что Пашинян перераспределил финансовые потоки из одних коррупционных структур в другие и что он не выполнил свои обещания улучшить экономическое положение страны. В завершение передачи, она предположила, что Пашинян будет искать поддержку своих западных покровителей.

Программу также прокомментировал глава оппозиционного блока «Мать Армения» Андраник Теванян, который назвал Пашиняна марионеткой Запада и сравнил его с армянским Саакашвили и Зеленским.

Следует отметить, что МИД Армении вызвал российского посла в связи с оскорбительными замечаниями, высказанными в передаче, которая была показана на Первом канале 23 октября 2023 года.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.