По данным портала Shot, в аэропорту Челябинска пассажиры столкнулись с серьезными задержками в связи с метелью. В данный момент задержано восемь рейсов, а еще шесть самолетов, направляющихся в Челябинск, не могут приземлиться на местном аэродроме. Часть рейсов была перенаправлена в другие аэропорты, примером может служить рейс из Санкт-Петербурга, который приземлится в Екатеринбурге.

Причиной для таких масштабных нарушений стала сильная метель, последствия которой сейчас активно ликвидируются сотрудниками аэропорта, которые борются с накопившимся снегом на взлетно-посадочной полосе.

Из-за продолжающихся задержек многие пассажиры вынуждены провести несколько часов в аэропорту. Несмотря на это, сотрудники аэропорта предоставили путешественникам воду и горячее питание, стараясь облегчить им длительное ожидание.

Следует также отметить, что ранее в Перми произошел инцидент, когда самолет с пассажирами выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, что также привело к нарушениям в авиасообщении.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.