Команда исследователей и философов представила новый закон эволюции, который поможет понять, как развивается Вселенная, а также даст возможность предполагать ее изменения во времени. Этот закон, именуемый «Закон увеличения функциональной информации,» аналогично теории Дарвина для живых существ, объясняет разнообразие изменений, которые мы наблюдаем в повседневной жизни, а также распространяется на всю Вселенную.

Команда исследователей и философов представила новый закон эволюции, который поможет понять, как развивается Вселенная
Изображение взято с:

Согласно этому новому закону, живые организмы развиваются из поколения в поколение, приобретая черты, которые помогают им выживать. Аналогично, неживая материя также стремится к разнообразию. Это означает, что атомы и молекулы взаимодействуют, образуя разнообразные конфигурации неживых систем, такие как минералы, атмосферы на других планетах и галактики, состоящие из звезд.

Исследователи утверждают, что новый закон не противоречит теории Дарвина, а, наоборот, включает ее в себя как частный случай, касающийся живых организмов. «Этот процесс работает как в неживых, так и в живых мирах. Это является естественным и, по-видимому, универсальным процессом,» пояснил Роберт Хейзен, один из авторов научной работы.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.