Спортивный директор жодинского клуба «Торпедо-БелАЗ» Алексей Юшкевич выразил опасения относительно вступления белорусских команд в российские чемпионаты. Он указал, что такой переход может увеличить финансовые нагрузки на клуб и создать сомнения относительно участия в европейских турнирах. Кроме того, он подчеркнул, что остаются вопросы о том, в какой российской лиге будут выступать белорусские команды, будь то Российская премьер-лига или Футбольная Национальная лига.

Белорусский футбольный клуб оценивает негативные аспекты участия в чемпионате России
Изображение взято с: pxhere

21 октября министр спорта России, Олег Матыцин, высказал предложение о включении белорусских команд в российские профессиональные лиги. Он подчеркнул, что это предложение распространяется на практически все виды командных спортов.

На данный момент минское «Динамо» играет в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), а баскетбольный клуб «Минск» принимает участие в Единой лиге ВТБ.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.