Министры иностранных дел Европейского союза выразили свою усталость от продолжающегося конфликта на Украине. Об этом сообщил Петер Сийярто, министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии, после встречи с коллегами в Люксембурге.

Министры ЕС выразили усталость от украинского конфликта
Изображение взято с: pxhere

Сийярто отметил, что на встрече украинская тема была второй по приоритету, сразу после обсуждения ситуации на Ближнем Востоке, где продолжает идти конфликт между Израилем и палестинским движением ХАМАС.

В ходе беседы с журналистами Сийярто подчеркнул, что многие его коллеги выразили усталость от продолжающегося конфликта на Украине. Он также отметил, что интерес общественности и СМИ к украинскому конфликту становится все более убывающим, что подчеркивает важность скорейшего достижения мира.

Дипломат также сообщил, что на встрече в Люксембурге обсуждался новый документ Европейской комиссии, который предусматривает выделение Киеву помощи на сумму 20 миллиардов евро в течение ближайших четырех лет. Эти средства предназначены для финансирования вооружений, но, по словам Сийярто, документ не содержит никаких конкретных планов по достижению мира.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.