Эксекиэль Инохоса из Чили приносил пожертвования на домашний порядок и, убирая вещи своего отца, сделал удивительное открытие. В моменте уборки дома он наткнулся на банковскую чековую книжку своего отца, датированную 60 летами назад. В ней было скрыто богатство – почти 140 тысяч песо, что, учитывая инфляцию, эквивалентно 1,4 миллионам долларов на сегодняшний день. Удивительным образом, никто в семье не имел представления об этом семейном сбережении.

Мужчина из Чили нашел чековую книжку отца во время уборки и стал миллионером
Изображение взято с: pxhere

К сожалению, выяснилось, что банк, в котором хранились деньги, давно закрыл свои двери. Но здесь важным фактором оказалась надпись в найденной чековой книжке – «гарантия государства». Это означает, что в случае, если банк не сможет выполнить выплаты, государство примет на себя обязательства перед вкладчиком.

Однако к удивлению Инохосы, нынешнее правительство отказалось исполнять этот обязательный пункт. В ответ на это решение Эксекиэль Инохоса принял решение обратиться в суд с требованием получить полагающуюся выплату.

«Эти деньги – наше семейное достояние,» – утверждает мужчина.

После долгих разбирательств и нескольких судебных решений, от которых ответчик подавал апелляции, Верховный суд Чили вынес окончательный вердикт: Эксекиэль получит свои 1,4 миллиона долларов, а также проценты, которые успели накопиться за 60 лет.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.