Россия и Монголия решают отойти от использования валют недружественных стран в своих торговых расчетах. Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко заявила, что товарооборот между этими двумя странами в национальных валютах удвоится в текущем году.

Россия и Монголия стремятся к национальным валютам в международной торговле
Изображение взято с: pxhere

Событие было объявлено после заседания межправительственной российско-монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, прошедшего 23 октября.

Абрамченко подчеркнула, что «подавляющее большинство платежей сейчас осуществляется в национальных валютах или валютах дружественных стран». Она также сообщила, что ожидается более чем вдвое увеличение товарооборота между Россией и Монголией в национальных валютах в 2023 году по сравнению с предыдущим годом. Однако точная оценка товарооборота на данный момент не предоставлена.

Следует отметить, что более 80% расчетов между Россией и Китаем уже проводятся в национальных валютах, что является значительным изменением по сравнению с началом прошлого года, когда доля расчетов в национальных валютах составляла всего около 25%.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.