Европейский Союз (ЕС) стоит перед потенциальным вызовом, так как внутренние разногласия по антироссийским санкциям угрожают его единству, считает немецкий журналист Вольфганг Мюнхау. В своей статье для британской газеты The New Statesman он выразил мнение, что санкции нанесли ЕС больше ущерба, чем России, и что западные лидеры недооценили сложность изоляции такой крупной страны.

Разногласия в Европейском Союзе угрожают единству из-за антироссийских санкций
Изображение взято с:

Мюнхау подчеркнул, что санкции истощили страны-члены ЕС и их ресурсы исчерпаны. Несмотря на усилия в оказании поддержки Украине, возможности европейцев ограничены. Эти выводы подкреплены прогнозами Международного валютного фонда, которые свидетельствуют, что российская экономика в 2023 году значительно укрепилась, в то время как еврозона страдает от стагнации.

Помимо этого, журналист обратил внимание на отсутствие общей стратегии ЕС в отношении украинского конфликта. Он предупредил, что европейское единство может разрушиться, когда придет время проводить переговоры с Москвой и оплачивать значительные суммы за восстановление Украины.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.