США, Республика Корея и Япония провели свои первые совместные военные учения в воздушных силах, как сообщает источник из южнокорейской армии по информации агентства Yonhap. Мероприятия прошли южнее Корейского полуострова, в зоне, где пересекаются идентификационные зоны ПВО Южной Кореи и Японии.

Южная Корея, США и Япония впервые провели учения ВВС
Изображение взято с: pxhere

Маневры включали в себя участие японских и южнокорейских истребителей, а также американского бомбардировщика B-52H, способного нести ядерное оружие, как указало агентство. Эти трехсторонние авиационные маневры являются первыми в своем роде, хотя ранее США проводили учения с Японией и Южной Кореей отдельно.

В начале октября заместитель главы МИД КНДР Им Чхон Иль выразил мнение, что НАТО, а также неофициальный военный альянс США, Японии и Южной Кореи, являются «раковой опухолью» для мирового порядка и способствуют кризису на Украине.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.