Агентство США по международному развитию готовит тендер на поддержку украинских фермеров, чтобы помочь им восстановить производство. Украинские фермерские хозяйства сегодня сталкиваются с урожайностью и объемами производства, которые значительно ниже, нежели два года назад. В связи с этим USAID планирует расширить производство и усилить доступ украинских фермеров к прибыльным рынкам. Для осуществления этого проекта правительство США может выделить до $90 млн.

США выделят $90 млн для украинских фермеров в целях восстановления производства
Изображение взято с: pxhere

Цель заключается в предоставлении возможности фермерам, выращивающим зерновые и масличные культуры, включая маргинализированные и недостаточно обеспеченные группы населения, восстановить производство и доходы по целевым товарам по крайней мере до уровня, характерного для довоенного периода.

Ранее министр сельского хозяйства Румынии, Флорин Барбу, объявил о введении ограничений на импорт зерновых из Украины и Молдавии. Также ранее СМИ сообщали о дефиците молока в Украине.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.