Политическая партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» выразила свое требование компании «Лукойл» отказаться от использования российской нефти для производства топлива на нефтеперерабатывающем заводе в городе Бургас. Эту информацию сообщает ТАСС, ссылаясь на телеканал BTV.

Болгарская партия нацелилась на отказ компании «Лукойл» от российской нефти
Изображение взято с: pxhere

Согласно информации, предоставленной телеканалом BTV, партия ГЕРБ сделала официальное заявление о необходимости аннулирования парламентского решения, разрешающего использование российской нефти до октября 2024 года. По мнению ГЕРБ, в данной ситуации выгоду извлекает исключительно «Лукойл», в ущерб интересам болгарских потребителей.

Это предложение ГЕРБ уже поддержано Движением за права и свободы и будет рассмотрено парламентом в ноябре. В случае одобрения инициативы депутатами, «Лукойл» будет обязан прекратить переработку российской нефти в течение семи дней.

В сентябре завод в Бургасе сохранял право на переработку российской нефти до октября 2024 года, но с постепенным сокращением объемов. Парламентское большинство изначально намеревалось ввести полный запрет уже к ноябрю 2023 года, что могло повлечь за собой срыв работы предприятия.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.