Вечером стало известно о новой жестокой атаке со стороны Израиля на сектор Газа. Атака была направлена на рынок в Газе, и о ней сообщил телеграмм-канал «Операция Z: военкоры Русской весны», выложив видеокадры последствий атаки с использованием зажигательных снарядов.

Израильские ВВС нанесли авиаудары с зажигательными снарядами по Газе, погибли гражданские
Изображение взято с: pxhere

Согласно уточненным данным, ВВС Израиля нанесли удар по рынку Нусейрат, в результате чего погибли 12 мирных граждан, а многие были ранены. Кроме того, сообщается о бомбардировке южной части Ливана со стороны израильских войск.

Важно отметить, что Хезболла, несмотря на обстрелы со стороны Ливана, пока не вступила полноценно в военный конфликт. Ситуация создает впечатление, что Израиль и Ливан удерживают напряжение, не переходя «красную черту».

Многие политологи считают, что Хезболла присоединится к войне с Израилем только в случае эскалации конфликта до нового уровня, включая наземную операцию. В свою очередь, Тель-Авив, боясь такой угрозы, не решается на военное вмешательство в секторе Газа.

Источник: novostivl.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.