Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова, которая скончалась 19 октября в возрасте 58 лет, будет похоронена 24 октября на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщила пресс-служба министерства физкультуры и спорта Московской области в субботу, 21 октября.

Олимпийскую чемпионку Резцову похоронят 24 октября на Троекуровском кладбище
Изображение взято с: pexels.com

Анфиса Резцова является единственной спортсменкой, которая достигла золотых олимпийских медалей как в биатлоне, так и в лыжных гонках. В 1988 году на Играх в Калгари она стала чемпионкой в эстафете 4×5 км и завоевала серебро в гонке на 20 км в качестве лыжницы. Позднее она перешла в биатлон и стала первой чемпионкой в спринте на Олимпийских играх 1992 года в Альбервиле. Кроме того, она выиграла бронзу в эстафете на том же соревновании. Анфиса Резцова также добавила еще одно золото к своей коллекции на Олимпийских играх в Лиллехаммере два года спустя.

Причина смерти олимпийской чемпионки не была раскрыта. Бывший муж спортсменки Леонид Резцов лишь сообщил, что она скончалась в больнице.

Источник: matchtv.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.