В сектор Газа доставлена гуманитарная помощь палестинскому Красному Полумесяцу в ответ на серию израильских атак, которые повлекли за собой коллапс системы здравоохранения. Эта гуманитарная помощь включает в себя медицинские препараты и продукты питания для населения анклава.

«Красному Полумесяцу» передали гуманитарную помощь для сектора Газа
Изображение взято с: pxhere.com

Всего двадцать грузовиков пересекли КПП «Рафах», чтобы доставить эту важную помощь. Представитель палестинского Красного Полумесяца в Газе Мухаммед Абу Мусбах сообщил, что израильские удары поразили пять больниц в секторе Газа, а медицинские учреждения столкнулись с нехваткой медикаментов и оборудования.

В начале октября силы движения ХАМАС выпустили несколько тысяч ракет по территории Израиля, что привело к объявлению операции «Наводнение Аль-Акса». В ответ на эту ситуацию министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир ввел чрезвычайное положение в стране.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.