Терапевт Лариса Алексеева обсудила факторы, которые могут спровоцировать сахарный диабет, включая гипертонию. Она подчеркнула, что развитие сахарного диабета тесно связано с нарушениями обмена веществ в организме, такими как углеводный и жировой обмен. Эти нарушения приводят к увеличению уровня сахара в крови и инсулинорезистентности.

Врач Алексеева: Люди с гипертонией больше остальных подвержены диабету
Изображение взято с: pxhere

Инсулинорезистентность, как отметила доктор Алексеева, может возникать не только с возрастом. В зрелом возрасте поджелудочная железа может продолжать вырабатывать инсулин, но организм перестает реагировать на него.

Кроме того, наличие хронических патологий может увеличить риск развития сахарного диабета. Например, люди с гипертонией часто подвержены этому заболеванию. Алексеева также перечислила другие заболевания, которые могут стать основой для развития сахарного диабета, включая эндокринные патологии, синдром поликистозных яичников у женщин, болезни поджелудочной железы, а также вирусные инфекции, такие как краснуха, ветрянка и грипп.

Доктор Алексеева также подчеркнула, что ожирение и частые стрессы могут существенно увеличить риск развития сахарного диабета. Эти факторы могут дополнительно усугубить ситуацию.

 

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.