Сегодня лидер Соединенных Штатов Джо Байден обратился к нации, обсуждая вооруженные конфликты в Израиле и Украине. Он подчеркнул, что для обеспечения безопасности США победа в этих регионах является жизненно важной. Байден предупредил о возможности распространения конфликта и хаоса на другие части мира, если агрессии не будут пресечены.

Байден: Победа Киева и Тель-Авива — залог безопасности США
Изображение взято с: pxhere

Президент США также сравнил угрозы, исходящие от российского президента Владимира Путина и ХАМАС, отметив, что несмотря на различия, у них есть общее стремление — разрушить демократические системы соседних стран.

Байден объявил, что сегодня будет направлен запрос в конгресс США о предоставлении дополнительного финансирования для Киева и Тель-Авива, не уточнив точную сумму. Однако он подчеркнул, что Соединенные Штаты будут использовать все доступные средства, чтобы продолжать стабилизацию критической обстановки на Ближнем Востоке и в Украине.

В связи с приездом Джо Байдена в Израиль, тактика ЦАХАЛ военных операций в секторе Газа изменилась, что может привести к продолжительному противостоянию с ХАМАС, затянувшемуся на месяцы.

Источник: novostivl.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.