Психолог Елена Масолова назвала симптомы начала РПП
Изображение взято с: pxhere

Сначала следует отметить, что индивидуумы с РПП часто не воспринимают свое тело в соответствии с реальностью: они могут считать себя слишком худыми или слишком толстыми. Малейшие изменения веса вызывают у них беспокойство.

«Постоянная критика собственного тела может привести к расстройству пищевого поведения. Люди начинают сидеть на диетах или переедать, сопровождая это самокритикой. Это создает замкнутый круг», — подчеркнула Елена Масолова.

Помимо этого, недовольство своим телом заставляет некоторых людей с РПП постоянно откладывать свои жизненные планы. Психолог также выделила то, что они путают эмоциональный голод с физиологическим. Например, когда они ощущают голод, мозг их подсказывает искать общения. Вместо еды они могут позвонить подруге или другу и уделить часы разговору.

РПП также зачастую приводит к одержимости диетами и утрате удовольствия от приема пищи. Все это оказывает негативное воздействие на настроение и снижает качество жизни, отметила Масолова.

«Правильное питание и забота о весе — важные аспекты здоровья. Однако, когда это становится основной целью жизни и влияет на все другие сферы, важно обратиться за помощью к профессионалу, чтобы понять, в чем проблема и как восстановить баланс», — заключила эксперт

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.