В Испании задержали мужчину, имитирующие сердечные приступы, чтобы не платить в ресторане
Изображение взято с: pxhere

Подозреваемый, 50-летний мужчина, посещал различные рестораны в данном испанском регионе. При получении счета он регулярно начинал симулировать сердечные приступы. В ужасе от такого поведения персонал заведения вызывал скорую помощь, и мужчину доставляли в больницу, где впоследствии он был отпущен.

Эта хитрость продолжалась до тех пор, пока владелец одного из ресторанов не подозревал литовца в обмане. Ресторатор начал следить за мужчиной и фиксировать его присутствие в других заведениях, собирая фотографические доказательства и передавая информацию своим коллегам о мошеннике, действующем в районе.

Когда литовец снова попытался использовать свой обманный метод в одном из ресторанов, официанты уже не попались на уловку и немедленно вызвали полицию. После задержания, мужчине предъявили обвинение. Теперь владельцы ресторанов, которые понесли убытки из-за этой схемы, готовятся подать коллективный иск против фальсификатора. В случае признания виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.