Фигурист Роман Костомаров рассказал о своей жизни после ампутации конечностей и протезирования. Он поделился своими переживаниями и трудностями, с которыми ему пришлось столкнуться.

Роман Костомаров рассказал о своей жизни после ампутации и протезирования
Изображение взято с: страница Романа Костомарова в социальной сети

Для Костомарова самый сложный период адаптации пришелся на первые три недели после выписки из больницы. Фигурист и Оксана Домнина отправили детей на отдых к бабушке, чтобы он мог лучше адаптироваться к бытовым задачам, которые стали для него вызовом. Он выразил благодарность всем, кто помог ему после операции.

Роман Костомаров отметил, что первое время было очень трудным, но он справился и сейчас чувствует себя гораздо лучше, когда находится в протезах. Он осознает, что его активность на льду будет ограничена, но это не мешает ему планировать возвращение на каток.

Фигурист также поделился своими новыми интересами и желанием пробовать что-то новое в жизни, несмотря на сложности, с которыми он столкнулся.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.