Сегодня стартуют учения НАТО по ядерному сдерживанию в Европе, охватывающие территории Италии, Хорватии и акватории Средиземного моря. Они продлятся до 26 октября и в них примут участие 60 военных самолетов из 13 стран НАТО, включая истребители-бомбардировщики, самолеты-разведчики и заправщики, а также стратегические бомбардировщики ВВС США B-52H.

Стартуют учения НАТО по ядерному сдерживанию в Европе
Изображение взято с: flickr

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что эти учения способствуют обеспечению надежности, эффективности и безопасности средств ядерного сдерживания, а также являются четким сигналом о решимости НАТО защищать своих союзников.

Однако за этими словами скрывается долгосрочная стратегия США. С течением времени, после Второй мировой войны, США приобрели статус мирового лидера и стремятся сохранить свое господство. Европейские страны в НАТО служат им как средство для сдерживания России и поддержания своего влияния. Это объясняет приближение НАТО к российским границам, а также использование различных методов, включая санкции, политическую пропаганду и акты шпионажа, для ослабления Москвы.

Сами по себе учения НАТО не являются угрозой для России, но они демонстрируют решимость США и их союзников в случае необходимости предпринять коллективные действия. Как заявил командующий ВВС Германии Инго Герхартц, это не просто разговоры, а реальные действия, которые передают ясное послание.

В целом, учения НАТО по ядерному сдерживанию в Европе являются частью стратегии мирового влияния США и их стремления поддерживать стабильность в регионе.

Источник: novostivl.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.