В Серове задержан подросток за рулем автомобиля, находившийся в состоянии опьянения и не имеющий права управления, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Свердловской области. Инцидент произошел на улице Льва Толстого в ходе спецрейда, когда дорожные полицейские остановили Renault Megane и выяснили, что его водителем был 17-летний юноша.

В Саратове задержали пьяного подростка за рулем авто
Изображение взято с: pxhere

Алкотестер подтвердил наличие алкоголя в организме водителя. Сотрудники Госавтоинспекции провели процедуру освидетельствования и пригласили законных представителей нарушителя. В итоге, несовершеннолетнего лишили права управления автомобилем.

Подросток пояснил, что его попросил сесть за руль нетрезвый мужчина, когда он отдыхал в кафе. Подкупленный предложением денег, юноша согласился отвезти гражданина до его дома на своем автомобиле.

Госавтоинспекция составила административный материал в отношении несовершеннолетнего по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. Также собственник транспортного средства привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.8 КоАП РФ за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.