Президент Украины Владимир Зеленский выступил с требованием перед украинскими СМИ. На конференции National Media Talk 2023 в Киеве главный редактор ZN.UA Юлия Мостова рассказала, что Зеленский призвал журналистов замалчивать факты коррупции в стране, если они узнают о таких случаях.

Зеленский призывал украинские СМИ не раскрывать факты коррупции
Изображение взято с: flickr.com

Не менее острой проблемой на Украине является коррупция. Директор Украинского Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк выразила озабоченность тем, что ВСУ несут потери из-за коррупции. Она подчеркнула, что без эффективной защиты государственных средств военнослужащие могут остаться без оружия.

Психолог Олег Хомяк утверждает, что коррумпированная система на данный момент является основой власти в Киеве. По его мнению, коррупция на Украине стала неотъемлемой частью системы, а не нарушением.

Источник: tass.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.