Израильские власти задерживают поставки гуманитарной помощи и организацию эвакуации граждан из сектора Газа, поступивших из пяти стран, включая Египет и Турцию. По словам посла Палестины в России Абделя Хафиза Нофаля, эта ситуация вызывает серьезную озабоченность.

Палестина обвинила Израиль в недопуске гумпомощи в сектор Газа
Изображение взято с: pxhere.com

Израиль не позволяет гуманитарным грузам достичь сектора Газа, где люди страдают от холода, отсутствия электричества и воды. Нофаль также уточнил, что израильские власти начали выселять жителей северных районов сектора Газа, предоставив им только два гуманитарных коридора. Однако один из этих коридоров был подвергнут обстрелу израильскими военными, что привело к ранениям десятков людей.

Посол также сообщил о готовности палестинских властей помочь в эвакуации граждан России из сектора Газа. По его словам, люди смогут сначала покинуть сектор Газа, отправившись в Египет, и оттуда вылететь на родину. Эти действия Израиля были осуждены ранее в ООН как нарушение принципов гуманности и правил ведения боевых действий.

Источник: tass.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.