Во время саммита Содружества Независимых Государств (СНГ) в Бишкеке президент России Владимир Путин подчеркнул, что текущий курс рубля по отношению к доллару не коррелирует с какими-либо экономическими затруднениями в России. Эту позицию сообщает информационное агентство ТАСС.

Курс доллара в России не связан с экономическими проблемами
Изображение взято с:

Он подчеркнул: «Курс доллара не имеет никакого отношения к экономическим проблемам. Ничего подобного не происходит». Взгляды главы государства основаны на том, что российская экономика остается стабильной, и ее макроэкономические показатели сейчас и впоследствии остаются благоприятными.

Согласно Путину, курс рубля к доллару обусловлен валютным регулированием, и российские власти приняли решение отказаться от него. Эксперты ранее высказались о том, что обязательная продажа валютной выручки российскими экспортерами создает психологическую поддержку для курса рубля, сдерживая спекулятивный спрос на иностранную валюту и поощряя ее продажу среди тех, кто не подпадает под это требование. Однако Дмитрий Бабин из инвестиционной компании «БКС Мир инвестиций» отметил, что эта обязательная продажа валюты вероятно не способствует непосредственной поддержке курса рубля.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.